по лечению зубов в Ростове на Дону
Лечение зубов
Получите бесплатную консультацию
по лечению зубов в Ростове на Дону |
Заказать услугу
|
Стоимость от 2850 руб
Время процедуры от 1 часа
Гарантия 1 год
- Время лечение 1-2 приема 30-60 минут
- Скидка при лечении нескольких зубов
- Восстанавливаем анатомические бугры и фиссуры зуба
- Используем современное оборудование и материалы
- 10 лет – средний стаж работы наших врачей-стоматологов
Лечение будет намного проще и дешевле, если обратиться к врачу при первых же признаках болезни. В запущенной форме заболевания придется бороться с распространившейся на здоровые зубы и ткани инфекции, воспалениями и другими возможными осложнениями. Следует помнить об этом в момент принятия решения о том, чтобы отложить визит в стоматологическую клинику.
Ни один специалист не сможет заочно дать точный ответ на вопрос о стоимости устранения той или иной патологии. В этом случае окончательный размер вложений можно определить лишь после тщательного анализа комплекса сопутствующих факторов – типа заболевания и этапа развития патологического процесса, физиологических особенностей, применяемых препаратов и материалов, масштаба предстоящих работ и много другого.
Пациенту лишь необходимо записаться на прием к нашему специалисту и пройти процедуру диагностики. На основании полученных результатов стоматолог составит план лечения и сообщит точную стоимость всех работ.
Консультация и составление плана лечения
В настоящее время стоматология предлагает массу альтернативных решений, различных по долговечности, эстетике и функциональности. Наши врачи знают все современные методики лечения зубов. Это позволяет предложить каждому пациенту несколько вариантов лечения в зависимости от требований и ожидаемого результата. Любое стоматологическое лечение в нашей клинике начинается с первичного приема.
Во время первичного приема врач:
-
Проводит необходимое обследование.
-
Диагностирует состояние полости рта пациента .
-
Объясняет, какого результата можно добиться.
-
Расскажет о технологиях и материалах, которые могут использоваться в конкретном случае, чем они отличаются.
-
Далее составляется план лечения, в котором определяются объем работ, последовательность и приоритет манипуляций, рассчитывается конечная стоимость. На этом этапе врач и пациент достигают полного понимания дальнейших действий.
Врачи-стоматологи рекомендуют, что лечить зубы необходимо своевременно. Чем раньше обратиться к врачу, тем проще и легче будет лечение независимо от специфики проблемы.
В стоматологических клиниках в лексиконе пациентов чаще всего можно услышать фразу «лечение зубов». Ведь в большинстве случаев к врачу-стоматологу именно по этому поводу и обращаются. Однако данный термин подразумевает довольно большой список стоматологических услуг от пломбирования до имплантации и протезирования зубов.
Наиболее распространённые болезни зубов, их виды, причины и симптомы
Все заболевания полости рта сопровождаются патологическими процессами, развивающимися как в околозубных так и твердых тканях. При этом различные стоматологические заболевания могут быть тесно взаимосвязаны между собой. Для предотвращения неприятных последствий необходимо уметь распознавать основные признаки подобных недугов и в случае их проявления своевременно обращаться за помощью к стоматологу. Итак, записаться к врачу следует при проявлении любого из перечисленных ниже патологических процессов:
- Кариес – пожалуй, самая распространённая проблема зубов. Как правило, он начинается с незначительного потемнения на зубной эмали, на месте которой впоследствии образуется глубокая полость. Ранняя диагностика кариеса избавит пациента от длительного дорогостоящего лечения, предотвратит распространение процесса, позволит сохранить пораженный зуб.
- Галитоз – это проявление неприятного запаха из ротовой полости, как правило, вызываемое развитием воспалительных процессов различной этиологии. Сложность данной патологии заключается в необходимости выявления основного источника неприятного запаха. Специалист должен установить причину развития недуга, а также подобрать подходящий метод ее устранения.
- Зубной камень – характерные отвердения на поверхности зубной эмали, довольно часто проявляющиеся в результате отсутствия правильной регулярной гигиенической обработки полости рта. Также довольно часто зубной камень образуется вследствие неправильного питания, появления пагубных привычек. При отсутствии своевременного лечения патология может перейти в хроническую форму, стать причиной развития заболеваний десен.
- Перикоронарит – воспаление мягких тканей десны, окружающих прорезывающийся или прорезавшийся зуб. Перикоронарит часто встречается при прорезывании зубов мудрости, когда зуб остается частично непрорезавшимся. Как правило, в месте появления нового зуба образуется отек, появляется болезненность. Если процесс прорезывания осложнен неправильным строением зубного ряда, может потребоваться несложная хирургическая манипуляция.
- Пародонтит – воспаление околозубных тканей, сопровождающееся обильной кровоточивостью. Отсутствие лечения часто приводит к появлению неприятного запаха из ротовой полости, расшатыванием и выпадением зубов.
- Пульпит – воспаление внутренних тканей зуба (пульпы). Пульпа находится внутри зуба и содержит нерв, сосуды, клетки соединительной ткани и обеспечивает питание твердых тканей изнутри. Пульпит развивается при попадании внутрь зуба инфекции, чаще всего в результате длительно текущего кариеса. Пульпит сопровождается острым ярко выраженным болевым синдромом, мгновенной реакцией на контакт с горячей/холодной пищей. При появлении первых признаков пульпита обязательно запишитесь на прием в стоматологическую клинику. В противном случае недуг может принять хроническую форму, кроме того, повышается риск развития периодонтита, появления на корнях зуба кистозных образований.
- Пародонтоз – распространенное заболевание десен, сопровождающееся ощущением подвижности зубов. Постоянным дискомфортом в деснах. При отсутствии своевременного лечения происходит оголение части корней, развиваются воспалительно-инфекционные процессы.
Виды кариеса в зависимости от глубины его проникновения

В современной стоматологической практике виды кариеса различают по самым разным признакам и параметрам. При этом самой распространенной считается описываемая в данном материале классификация.
Пятно на эмали темно/светлого цвета
Образование матовых пятен на поверхности эмали – это ранняя стадия кариеса, указывающая на то что патологический процесс уже запущен. В дальнейшем белые пятна пигментируются и приобретают более темную окраску. Основная причина возникновения этих дефектов связана с дефицитом кальция в эмали. На этом этапе поверхность сохраняет свою целостность, блеск и гладкость, однако деминерализованные участки визуально отличаются от обычной эмали.
Проявление кариеса в поверхностных слоях зубной эмали
Продолжительное вымывания кальция из эмали влечет за собой ее разрушение и развитие патологического процесса в верхних структурных слоях. Помимо белых и темных пятен на эмали появляются участки, где верхнее покрытие эмали отсутствует. Развитие поверхностного кариеса не затрагивает дентинный слой.
Средний кариес
Этот тип поражения зубов характеризуется повреждением не только эмали, но и верхних слоев дентина. Разрушая целостность дентинно-эмалевой границы, патологический процесс продвигается к твердым тканям зуба. Визуально средний кариес диагностируется появлением темного пятна, в запущенных случаях на поверхности зуба образуется глубокая полость.
Глубокий кариес
На этой стадии кариозный процесс охватывает практически все твердые ткани зуба, вплотную приближаясь к границе, отделяющей дентин от пульпы. О развитии глубокого кариеса свидетельствует образование в коронке и внутренних частях зуба характерной кариозной полости, изменение цвета зуба, появление болевых ощущений при контакте с пищей различных температур.
Значение своевременного лечения зубов и сила профилактики
Отложив визит к стоматологу всего на неделю, вы рискуете вместо кариеса получить целый букет стоматологических проблем, вплоть до потери самого зуба!
Специалисты доказали, что семидневная отсрочка проведения лечебных процедур при начавшемся кариесе зуба почти в 60% случаев является причиной потери зуба. При этом ярко выраженная реакция на употребление горячих или холодных продуктов, а так же на любое давление или элементарную чистку зубов указывает на то, что патологические процессы во внутренних тканях зуба уже достигли критической отметки.
Как правило, от своевременного визита к стоматологу люди отказываются по при причине банального страха. Ведь именно с появления боли многие люди на подсознательном уровне стараются замаскировать ее, отодвинуть ее в самую глубь воображаемого «списка важности», сделать вид, что ее не существует вовсе. Так или иначе , в итоге подобное отношение к проблеме влечет за собой потерю зуба. Ведь в этом случае поведением людей управляет исключительно их собственный страх, подпитанный массой стереотипов о том, что лечение зубов всегда сопровождается болью! А тем временем современные технологии многочисленные безболезненные методики указывают на необоснованность и надуманность подобных страхов.
Потенциальный пациент должен понимать, что начавшийся кариес самопроизвольно не залечиться, а в скором времени проникнет в глубокие ткани зуба, охватит корни и непременно перейдёт на соседние пока еще здоровые зубы. При отсутствии терапевтического лечения будет способствовать распространению патологического процесса, его проникновению в каналы зуба. И если в определённый момент вы все таки решитесь обратиться за медицинской помощью, будьте готовы к тому, что лечение запущенного кариеса будет длиться гораздо дольше.
Чистка и пломбировка зубных каналов – достаточно долгий процесс, который может занять от несколько дней до нескольких недель. В любом случае, отсутствие своевременного квалифицированного вмешательства в итоге может обернуться потерей зуба. Не стоит пренебрегать элементарными профилактическими мерами и уж тем более не нужно отказываться от необходимого лечения.
Сила профилактики
Самое главное, не стоит дожидаться зубной боли, чтобы посетить стоматолога. К специалисту необходимо приходить для профилактики и диагностики патологий в полости рта, повышающих уязвимость зубов.
При неосложнённом кариесе зубов, когда в тканях зуба появилась кариозная полость, но она не настолько глубока, чтобы затронуть нервы, достаточно убрать кариозные массы, а затем заполнить зуб пломбировочным материалом.
Часто задаваемые вопросы
Что делать в случае выпадения пломбы?
Несомненно, при выпадении пломбы следует безотлагательно записаться на прием к стоматологу. Откладывая визит к специалисту « на потом », вы рискуете упустить драгоценное время и рискуете остаться без зуба. Если же в ближайшие дни вы никак не сможете посетить стоматолога, постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций:
- исключите любую нагрузку на поврежденный зуб, откажитесь от употребления твердой пищи, для жевания используйте противоположную сторону челюсти;
- В течении дня ополаскивайте ротовую полость после приема пищи;
- Проявляйте максимальную аккуратность в процессе чистке зубов, стараясь не захватывая щеткой вскрывшуюся полость.
Допускается ли лечение зубов при простуде?
Человеческий организм – это сложнейшая система, в которой все органы тесно взаимосвязаны между собой. Не удивительно, что подцепив банальную простуду, мы часто замечаем воспаление десен или ощущаем ноющую зубную боль. Ведь любой недуг это стресс для организма, при котором дают слабину самые уязвимые места. То же самое касается посещение стоматолога – лечение или удаление зубов так же предполагает серьезный стресс. И если организм ослаблен простудой, дополнительная встряска может не самым лучшим образом отразиться на общем состоянии.
Теоретически, запрета на проведение лечебных стоматологических мероприятий при простуде не существует. Тем не менее, не один специалист не станет вам рекомендовать записаться на прием во время болезни.
С чем связана подобная предосторожность стоматологов и терапевтов?
ОРЗ и ОРВИ – это периоды особого состояния человеческого организма, при котором под воздействием микробов и бактерий защитные силы существенно ослабевают. Это приводит к увеличению риска развития осложнений в виде заражения открытых ран и мест проведения стоматологических манипуляций. В случае планового посещения стоматолога при отсутствии показаний для срочного вмешательства разумным решением станет перенос визита до полного излечения простуды.
Стоит принять во внимание и тот факт, что анестезирующие препараты так же не рекомендуется применять при болезни – их воздействие на ослабленный организм может оказать крайне неблагоприятным.